eergex

Livre de recette

Cookbook

Couscous Royal

  • ( 0 évaluation ) 
  •  

Liste d'ingrédient

  •           
    • Ingrédients :

    1.500 kg Semoule moyenne

    10 cuisses de poulet

    Viande :

    1 kg de collier (mouton)

    10 merguez, boulettes de viande (1 par personnes)

    1 tube d’harissa (pour sauce forte)

    Légumes :

    800 g. de carottes

    800 g. de navets

    1 kg de courgettes

    500 g. de pois chiches (trempés la veille)

    Poivron rouge et vert (2)

    1 cuillère. à soupe épices pour coucous, piment rouge, céleri, fenouil  en poudre.

    2 oignons et de l’ail ainsi qu’un tube de tomate concentrée.


Préparation

Préparation viande et légumes :

Faire revenir le mouton poulet puis les oignons, bien rissolé, ajouter, poivrons, carottes et navets (coupés en gros cubes). Faire bien transpirer les légumes, ajouter, épices pour couscous, piment rouge (2 cuillère à soupe environs), céleri, fenouil (1 cuillère). Bien continuer à faire revenir le tout, enlever le poulet et mettre de côté. Puis, ajouter de l’eau en quantité suffisante et les pois chiches, (trempés la veille). Laisser cuire lentement pendant 1 heure 30. Au bout de ce temps, incorporés au bouillon les courgettes (coupé en gros dés) et le poulet. Puis laisser cuire encore 3/4 d’heure.

Pendant ce temps, faire cuire les merguez et boulettes de viande.

Préparation de la graine cuit à la vapeur (3 fois 20 minutes couscous)

Mettre le couscous dans la passoire, bien mouiller, attendre environ 5 minutes puis avec les mains bien enlever les grumeaux poser la passoire sur le couscoussier et laissez cuire 20 minutes, au bout de ce temps enlever la passoire et avec une fourchette bien enlever de nouveau les grumeaux tout en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , remettre à cuire 20 minutes, au bout de ce temps enlever la passoire et avec une fourchette bien enlever de nouveau les grumeaux tout en ajoutant une petite quantité de beurre, remettre à cuire 20 minutes, à la fin de la cuisson mettre le couscous dans un grand plat puis ajouter du beurre.

Bon appétit

Détails sur la recette

  •  
  • Région
    Algeria
  • Portions
    10
  • Temps de préparation
    45 minutes
  • Niveau de difficulté
    Normal
  • Modifié
    12 janvier 2018
  • Lu
    20458

Commentaires



Seules les personnes enregistrées peuvent soumettre des commentaires, Identifier vous si vous souhaitez laisser un commentaire svp.

CB Membres

Voici quelques conditions particulières pour vous inscrire sur le site. Être membre ou ami de l'église. Faire partie d'une église du Pays de Gex, ou d'une église de la Suisse voisine, ou ami d'une de ses églises. Mettre votre nom et prénom véritable, ainsi qu'une adresse e-mail valide. Pour le Pseudo mettre votre prénom. Sans ces conditions l'inscription sera refusée.

Cultes: information !

En ce moment d'épidémie du coronavirus covid-19, les cultes sont supprimés, jusqu'à nouvelle ordre des autorités.

Que le Seigneur vous garde dans ces moments difficiles, le Seigneur est fidèle Gloire à DIEU.

Agenda - Calendrier

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Evènements

Aucun évènement à venir!

Connaître Dieu

Marche Jésus.net