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Osso Bucco de dinde à la milanaise

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Liste d'ingrédient

Pour 6 personnes

1 kg500  osso bucco de dinde
250 g. de carottes
250 g. d’oignons
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 tomates pelées
6 feuilles de sauge

1 citron, 1 orange, 1 bouquet de persil, 1 gousse d’ail, 1 bouquet garni
1/4 de vin blanc sec
bouillon de poule
basilic en poudre
sel, poivre, farine

Préparation

Préparation :

Râpez les carottes et les oignons, faites-les fondre sans hâte dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont presque brunis, ajoutez la chair des tomates concassée, le bouquet, le basilic, la sauge, couvrez, faites mijoter a petit feu. Dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, faîtes revenir la dinde coupé en rouelles et légèrement fariné. Au fur et a mesure, mettez les morceaux dans la cocotte où cuisent les légumes, puis déglacez la poêle avec le vin blanc. Versez dans la préparation, complétez avec juste ce qu'il faut d'eau pour couvrir la viande et ajoutez la boule de poule au pot. Remuez le liquide pour qu'elle fonde. Aussitôt après, salez,    poivrez, couvrez, faites  mijoter a feu très modéré.


Préparez la crémolata :

Râpez finement les zestes du citron et de l'orange, réservez.

Hachez finement la moitié du persil, écrasez la gousse d'ail dans un presse-ail, mélangez le tout. 15 minutes avant de servir, ajoutez-les a la préparation bouillante, Retirez du feu, remuez, laissez infuser. Présentez avec ce plat un riz créole ou pilaf.

Cuisson : 1h30

Détails sur la recette

  •  
  • Région
    0
  • Portions
    0
  • Temps de préparation
    Non spécifié
  • Niveau de difficulté
    Très facile
  • Modifié
    30 octobre 2017
  • Lu
    56462

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