frendeitptes

Téléchargements !

Album photos

mer.jpg

Coin Repas !

Chants de Yann Fontaine

Connaître Dieu

TopChrétien

.

Marche Jésus.net

eergex

Livre de recette

Cookbook

Cuissot de chevreuil

Choisir une autre recette dans cette catégorie
  • ( 0 évaluation ) 
  •  

Liste d'ingrédient

Marinade crue (viande)
1/2 litre de bon vin rouge
150 g. de carottes (coupées en rondelles)
3  gros oignons (coupés en rondelles)
50 g. d’échalotes
3 gousses d’ail et 4 clous de girofle, thym et laurier
2 dl de bon vinaigre
2 cuillère à soupe d’huile sel et poivre.


Sauce poivrade (Sauce n°1)                                                
1/2 litre de vinaigre
1 litre de vin blanc sec
150 g. de carottes (coupées en morceaux)
3 gros oignons (coupés en morceaux)
50 g. d’échalotes (coupées en morceaux)
Thym et laurier, Sel, poivre.


Sauce brune (Sauce n°2)
1/3 litre de bouillon de bœuf
80 g. de beurre
30 g. de farine
60 g. de lard maigre

Préparation

Viande : Piquer la viande de petits lardons disposés assez serrés. (Enlever la peau.)
Recouvrir le morceau de viande avec tous les ingrédients arroser avec le vin rouge, huile et le vinaigre, retourner la pièce de temps en temps, faire mariner pendant 24 heures.

Sauce n° 1    Mettre dans une casserole le vinaigre et le vin blanc, une pincé de poivre, porter a ébullition. Ensuite inclure les carottes, oignons, échalotes thym et laurier, faire réduire de moitié, à petit feu. D’autre part faire une sauce brune.

Sauce n° 2    Faire dorer dans le beurre les oignons coupés en quartiers et le lard coupés en dés. Mettre la farine, faire le roux brun, mouillé avec le bouillon, poivré, thym et laurier, laissé cuire lentement pendant 20 minutes.

Sauce poivrade finition

Mettre ensemble la réduction sauce n°1 et sauce n°2 laisser mijoter pendant encore 20 minutes. Filtrer la sauce au chinois ou une passoire. Poivrer 5 minutes avant de servir.

Cuissot rôti :
Bien essuyer le gigot. Placer la pièce dans un plat à four, mais isolé du fond par une grille. Mettre à four très chaud. Arroser avec le beurre fondu et de temps en autre avec le jus de cuisson. Compter dix minutes de cuisson par 500 g. de viande. Après cuisson, laisser reposer pendant dix minutes. Découper comme un gigot de mouton.


Mettre ensemble la réduction sauce n°1 et sauce n°2 laisser mijoter pendant encore 20 minutes. Filtrer la sauce au chinois ou une passoire. Poivrer 5 minutes avant de servir.

Détails sur la recette

  •  
  • Région
    0
  • Portions
    6
  • Temps de préparation
    1 heure
  • Niveau de difficulté
    Difficile
  • Modifié
    11 novembre 2017
  • Lu
    16329

Commentaires



Seules les personnes enregistrées peuvent soumettre des commentaires, Identifier vous si vous souhaitez laisser un commentaire svp.

CB Membres

Voici quelques conditions particulières pour vous inscrire sur le site. Être membre ou ami de l'église. Faire partie d'une église du Pays de Gex, ou d'une église de la Suisse voisine, ou ami d'une de ses églises. Mettre votre nom et prénom véritable, ainsi qu'une adresse e-mail valide. Pour le Pseudo mettre votre prénom. Sans ces conditions l'inscription sera refusée.

Agenda - Calendrier