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Gâteau de pommes sans four

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Liste d'ingrédient

650 g de pommes
1/2 cuillère de pommes
40 g d'amande éclats
Miel liquide
Glace à la vanille
250 g de farine
3 jaunes d'oeuf
3 dl de lait
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de citron
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères de sucre

Préparation

1 - Mêlez dans un saladier la farine, 2 cuillère. de sucre, la cannelle et 1 pincée de sel. Creusez un trou au milieu; versez-y la moitié du lait tiède; poudrez la levure dessus, laissez-la gonfler 2 minutes.
Ajoutez les jaunes, mélangez à la spatule en commençant au milieu; incorporez peu à peu la farine.
Quand la pâte épaissit, délayez peu à peu avec le reste de lait tiède. Laissez reposer 30 minutes à une
heure; la pâte gonfle et fait des bulles.
2 - Coupez les pommes en quatre, pelez, épépinez-les, coupez-les en quartiers très fin. Mêlez-les au citron dans un saladier.
3 - Montez les blancs et 1 pincée de sel en neige ferme. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en fouettant encore. Mêlez à la pâte en tournant de bas en haut avec une spatule; allez jusqu'au fond.
4 - Chauffez 10 g de beurre dans une poêle anti-adhésive de 28 cm de diamètre. Sur feu très doux, versez-y une couche de pâte, couvrez d'une couches de pomme.
5 - Cuisez 4-5 minutes à feu doux. Décollez les bords. Faites glisser sur un large plat creux; chauffez le reste de beurre dans une poêle, retournez le gâteau dessus; cuisez 4-5 minutes. Présentez sur un joli plat bien plat. Arrosez de miel; semez les amandes. Au dernier moment, posez sur le gâteau tiède 4
boules de glace vanille.

Détails sur la recette

  •  
  • Région
    0
  • Portions
    8
  • Temps de préparation
    25 minutes
  • Niveau de difficulté
    Très facile
  • Modifié
    30 novembre -0001
  • Lu
    22899

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